今年最初のパンは、、

2020年01月15日

昨日今日とかなり冷えますね(≧∇≦)

皆さん風邪ひいてませんか?

さて、今年最初のパンの勉強会では

「カンパン」を焼きましたよ。




可愛い動物の抜き型を使って

いろんな形ができました^_^

発酵にかなり時間がかかり

焼いた後もオーブンに入れたまま空焼きします。

カリカリに焼けて、美味〜!!

どれだけでも食べれそうな勢い!!

保存食にするには

もっと時間をかける必要がありますが、

今回は普通に。

それでも何日かは大丈夫。

持ち帰ったら、速攻でなくなりました、、笑

今月は一月ということもあり

教室も今週からが本番です。

明日からまた頑張りましょう!!


同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 20:28│Comments(2)パン
この記事へのコメント
いつも美味しそうなパン!
教室が羨ましいです(^_^)
いっぱい紹介してくださいね。
今年もよろしくお願いします♪
Posted by Mari's CraftMari's Craft at 2020年01月15日 22:11
☆ Mari's Craftさま

コメントありがとうございます!
今年もいろんなパン紹介したいと思います。
こちらこそよろしくお願いします^_^
Posted by かよぴーかよぴー at 2020年01月18日 22:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。