巨大パン!
2020年12月16日
今朝も冷え込んでましたねー(≧∀≦)
雪こそ降らなかったけど 天山は真っ白!!
いよいよ冬到来ですね。
さて、寒い中でしたが
今日もパン教室を開催。
今日のパンは、特大でしたよー。

ヨーグルトブレッドです。
2斤ケースに入れて焼く
うちのパン教室で最大のパンです。
1本に600gの粉が入ります。
普通販売されてる1.5斤は
だいたい300から350gなので約2倍。
かなり大きいことがわかります。
ヨーグルトを入れて焼きますが
酸味も匂いもそんなには感じられません。
周りはカリッと 中はしっとり!
そのままでも充分美味しいです。
明日はトーストが美味しいかな?
コロナ感染も心配ですが、
対策講じながら、気をつけて教室を開催中。
今年の教室は一クラスを残して終了。
恒例のクリスマスケーキ講習会も
今年はなくなり、少し寂しいです。
が、あとひと頑張りです。
さて、今日もごちそうさまでした♬
雪こそ降らなかったけど 天山は真っ白!!
いよいよ冬到来ですね。
さて、寒い中でしたが
今日もパン教室を開催。
今日のパンは、特大でしたよー。

ヨーグルトブレッドです。
2斤ケースに入れて焼く
うちのパン教室で最大のパンです。
1本に600gの粉が入ります。
普通販売されてる1.5斤は
だいたい300から350gなので約2倍。
かなり大きいことがわかります。
ヨーグルトを入れて焼きますが
酸味も匂いもそんなには感じられません。
周りはカリッと 中はしっとり!
そのままでも充分美味しいです。
明日はトーストが美味しいかな?
コロナ感染も心配ですが、
対策講じながら、気をつけて教室を開催中。
今年の教室は一クラスを残して終了。
恒例のクリスマスケーキ講習会も
今年はなくなり、少し寂しいです。
が、あとひと頑張りです。
さて、今日もごちそうさまでした♬
Posted by かよぴー at 20:58│Comments(0)
│パン