プチグレイン♬

2022年05月11日

今月からパンの勉強会の日が変更になり、

今日行ってきました。

焼いたのは「プチ グレイン」。

ソフトグレインという材料が入ります。

これは、黒米、ライ麦、ハト麦、大麦、玄米

5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱したもので

生地に入れると甘さとソフトさがでて 

ハードなパンにも相性抜群!

今日作ったのは、まさしくハード系の小型パン。




外はバリっと、中はふんわりしっとり!

なかなかいい味です♪

講師だからこそ習得できるパンの一種。

美味しくいただきました^ ^


同じカテゴリー(パン)の記事画像
どうぞよいお年をお迎えください♫
ライブレッド♫
ミルクティーチョコ♫
久しぶりの勉強会^ ^
レーズンパン
大きくてふわふわ
同じカテゴリー(パン)の記事
 どうぞよいお年をお迎えください♫ (2024-12-31 14:58)
 ライブレッド♫ (2024-12-19 09:18)
 ミルクティーチョコ♫ (2024-11-21 09:46)
 久しぶりの勉強会^ ^ (2024-09-11 20:57)
 レーズンパン (2024-08-09 23:33)
 大きくてふわふわ (2024-07-10 21:40)

Posted by かよぴー at 23:00│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。