プチグレイン♬
2022年05月11日
今月からパンの勉強会の日が変更になり、
今日行ってきました。
焼いたのは「プチ グレイン」。
ソフトグレインという材料が入ります。
これは、黒米、ライ麦、ハト麦、大麦、玄米
5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱したもので
生地に入れると甘さとソフトさがでて
ハードなパンにも相性抜群!
今日作ったのは、まさしくハード系の小型パン。

外はバリっと、中はふんわりしっとり!
なかなかいい味です♪
講師だからこそ習得できるパンの一種。
美味しくいただきました^ ^
今日行ってきました。
焼いたのは「プチ グレイン」。
ソフトグレインという材料が入ります。
これは、黒米、ライ麦、ハト麦、大麦、玄米
5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱したもので
生地に入れると甘さとソフトさがでて
ハードなパンにも相性抜群!
今日作ったのは、まさしくハード系の小型パン。

外はバリっと、中はふんわりしっとり!
なかなかいい味です♪
講師だからこそ習得できるパンの一種。
美味しくいただきました^ ^
Posted by かよぴー at 23:00│Comments(0)
│パン