久しぶりの教室
2022年09月08日
やっと9月になり
少しずつパン教室も再開することになりました。
2ヶ月ぶりに生徒さんたちと顔をあわせ
みんなで再会を喜びましたよ^ ^
この日は、「ソフトフランス」と「パインココ」。

「ソフトフランス」にはジャガイモ混入。
しっとり、もっちりした食感です。
「パインココ」の生地の中には
ドライパインとクリームチーズが^ ^
甘酸っぱくて美味しいです!
簡単デザートには
ざくろのシロップ入りババロア。
結構豪華な試食になりました^ ^
お持ち帰りの予定でしたが、
感染対策をするためにアクリル板設置、
またなるべく黙食。
食べたらマスクをつけておしゃべりも。
とにかく、感染対策をとりながら
これからも少しずつ教室を開催したいと思います。
希望者中心に、場合によりお持ち帰りで
などなど。
まだしばらくは、コロナとも
上手く付き合っていかないといけないですね。
しかし皆さんとまた元気ない顔で会えて
そして一緒にパン作りができて
私もとっても嬉しかったです^ ^
さて、ますます精進しなきゃ!
少しずつパン教室も再開することになりました。
2ヶ月ぶりに生徒さんたちと顔をあわせ
みんなで再会を喜びましたよ^ ^
この日は、「ソフトフランス」と「パインココ」。

「ソフトフランス」にはジャガイモ混入。
しっとり、もっちりした食感です。
「パインココ」の生地の中には
ドライパインとクリームチーズが^ ^
甘酸っぱくて美味しいです!
簡単デザートには
ざくろのシロップ入りババロア。
結構豪華な試食になりました^ ^
お持ち帰りの予定でしたが、
感染対策をするためにアクリル板設置、
またなるべく黙食。
食べたらマスクをつけておしゃべりも。
とにかく、感染対策をとりながら
これからも少しずつ教室を開催したいと思います。
希望者中心に、場合によりお持ち帰りで
などなど。
まだしばらくは、コロナとも
上手く付き合っていかないといけないですね。
しかし皆さんとまた元気ない顔で会えて
そして一緒にパン作りができて
私もとっても嬉しかったです^ ^
さて、ますます精進しなきゃ!
Posted by かよぴー at 23:20│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
教室再開おめでとうございます
とにかくコロナ禍での室内対策には頭が痛くなりますよね。
出来る限りの方法で展開されているので、
社会生活と共存しながらの教室頑張ってくださいね!
それにしても、美味しそうなパンを眺めて
ヨダレとの戦いがまた始まりそうです)^o^(
とにかくコロナ禍での室内対策には頭が痛くなりますよね。
出来る限りの方法で展開されているので、
社会生活と共存しながらの教室頑張ってくださいね!
それにしても、美味しそうなパンを眺めて
ヨダレとの戦いがまた始まりそうです)^o^(
Posted by Mari's Craft
at 2022年09月09日 07:26

☆ Mari's Craftさま
嬉しい激励のコメントありがとうございます!励みになります^ ^
コロナ禍で思うようにならない日もありましたが、上手く付き合っていくしかないですよね。特に口にするものを扱うだけに
気を使いますが、お互いに気をつけてやっていきたいと思います。
必ずそちらにも顔出しますから、お待ちくださいねー♪
嬉しい激励のコメントありがとうございます!励みになります^ ^
コロナ禍で思うようにならない日もありましたが、上手く付き合っていくしかないですよね。特に口にするものを扱うだけに
気を使いますが、お互いに気をつけてやっていきたいと思います。
必ずそちらにも顔出しますから、お待ちくださいねー♪
Posted by かよぴー
at 2022年09月09日 23:15
