誘惑に負けて、、
2023年02月08日
今日はパンの勉強会。
新しいメニューとして習ってきたパンは
「バーグ オランジェ」。
リング型のオレンジ風味のパン。

生地の中にオレンジマーマレードが。
また卵や牛乳、バターと水はいっさい入らない
リッチなパンです。
かなりふわふわ!
焼き上がって、粗熱がとれたら
アイシングを上部に塗ります。
コーティングすることで乾燥防止も。
オレンジ風味たっぷりのパン。
数日は柔らかいそうです。
もうすぐ年一の健康診断を受ける予定で
少し甘いものを控えようと思いつつ
やはり美味しい誘惑に負けてしまいました(≧∀≦)
ま、いいか、、苦笑
美味しくいただきました♪
新しいメニューとして習ってきたパンは
「バーグ オランジェ」。
リング型のオレンジ風味のパン。

生地の中にオレンジマーマレードが。
また卵や牛乳、バターと水はいっさい入らない
リッチなパンです。
かなりふわふわ!
焼き上がって、粗熱がとれたら
アイシングを上部に塗ります。
コーティングすることで乾燥防止も。
オレンジ風味たっぷりのパン。
数日は柔らかいそうです。
もうすぐ年一の健康診断を受ける予定で
少し甘いものを控えようと思いつつ
やはり美味しい誘惑に負けてしまいました(≧∀≦)
ま、いいか、、苦笑
美味しくいただきました♪
Posted by かよぴー at 21:21│Comments(0)
│パン