スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

もっちもち~♪

2011年06月21日

こんにちは!

なんだか すっきりしないお天気ですね。


さて、今日は もっちもちのパンですよ~(^^♪




 

タピオカ粉で作る もっちもちのパン♪

パンというより おやつ感覚?


タピオカ粉 は ブラジルあたりで採れるという

キャッサバ芋の根茎からとれるでんぷん粉。


でんぷん なので 水分を加えると 粘ります。

そして、もちもちした食感になります。


最近は あまり見かけないけど

コンビニなどで 「ポンデケージョ」 や 「もっちりパン」

または 「ポービリア」 なんて名前で 売られてました。


みんな 一度は 口にしたことあるかも~(^_^)


今日は お楽しみコースで このパンを作りました。

生地には、 野沢菜やちりめんなどが入ってます。

なので・・皆さんに これまた大好評!!


私も 食べ始めたら やめられない、とまらなーーい!wink


さて、今から、クリーニングに出していた毛布

取りにいってきまーーーすcar




  


Posted by かよぴー at 16:04Comments(4)パン