スポンサーサイト
もっちもち~♪
2011年06月21日
こんにちは!
なんだか すっきりしないお天気ですね。
さて、今日は もっちもちのパンですよ~(^^♪
タピオカ粉で作る もっちもちのパン♪
パンというより おやつ感覚?
タピオカ粉 は ブラジルあたりで採れるという
キャッサバ芋の根茎からとれるでんぷん粉。
でんぷん なので 水分を加えると 粘ります。
そして、もちもちした食感になります。
最近は あまり見かけないけど
コンビニなどで 「ポンデケージョ」 や 「もっちりパン」
または 「ポービリア」 なんて名前で 売られてました。
みんな 一度は 口にしたことあるかも~(^_^)
今日は お楽しみコースで このパンを作りました。
生地には、 野沢菜やちりめんなどが入ってます。
なので・・皆さんに これまた大好評!!
私も 食べ始めたら やめられない、とまらなーーい!
さて、今から、クリーニングに出していた毛布
取りにいってきまーーーす
なんだか すっきりしないお天気ですね。
さて、今日は もっちもちのパンですよ~(^^♪

タピオカ粉で作る もっちもちのパン♪
パンというより おやつ感覚?
タピオカ粉 は ブラジルあたりで採れるという
キャッサバ芋の根茎からとれるでんぷん粉。
でんぷん なので 水分を加えると 粘ります。
そして、もちもちした食感になります。
最近は あまり見かけないけど
コンビニなどで 「ポンデケージョ」 や 「もっちりパン」
または 「ポービリア」 なんて名前で 売られてました。
みんな 一度は 口にしたことあるかも~(^_^)
今日は お楽しみコースで このパンを作りました。
生地には、 野沢菜やちりめんなどが入ってます。
なので・・皆さんに これまた大好評!!
私も 食べ始めたら やめられない、とまらなーーい!

さて、今から、クリーニングに出していた毛布
取りにいってきまーーーす
