スポンサーサイト
ブラウンブレッド♪
2013年08月27日
雨のあと、ちょっぴり、涼しくなりましたね♪
さて、先日上級のパン教室で焼いたパンの紹介をします。
「ブラウンブレッド」。

粉がいっぱいついているのは、 焼いた後に生地が型にくっつかないように。
「シンペル型」という、籐かごみたいなのに入れて発酵。
発酵が終わると、型から取り出して焼き上げます♪
色が茶色なのは、ブラウンシュガーを入れるからです。
クルミも中に入っています。
生地は、硬そうに見えますが、柔らかいですよ~。
ほんのり甘くて、くるみとの相性も抜群!!

ランチタイムは、こんな感じで・・・・

美味しく楽しくいただきました~(^.^)
参加された皆さん、また次月に~
