スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

ブラウンブレッド♪

2013年08月27日


雨のあと、ちょっぴり、涼しくなりましたね♪

さて、先日上級のパン教室で焼いたパンの紹介をします。

「ブラウンブレッド」。







粉がいっぱいついているのは、 焼いた後に生地が型にくっつかないように。

「シンペル型」という、籐かごみたいなのに入れて発酵。

発酵が終わると、型から取り出して焼き上げます♪


色が茶色なのは、ブラウンシュガーを入れるからです。

クルミも中に入っています。


生地は、硬そうに見えますが、柔らかいですよ~。

ほんのり甘くて、くるみとの相性も抜群!!happy01



ランチタイムは、こんな感じで・・・・




美味しく楽しくいただきました~(^.^)


参加された皆さん、また次月に~scissors


  


Posted by かよぴー at 20:36Comments(2)パン