スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

チーズロール(^.^)

2015年12月10日


今日の教室で作ったパンは

チーズロール(^.^)

生地を伸ばしたら

チーズをおろして細かくしたもの

さらに薄力粉や砂糖、塩などで味付けて

ペースト状にしたものを塗ります。

あとはカットしてくるくる巻いて

焼きます。

成形がなかなかおもしろいです。

このパンの醍醐味は、

成形の作業にある、、と

私は考えています(^.^)

こうして自分で作ってみると

パン屋さんに並ぶパンを見て

あー、これはあの成形だ!とか

また違った楽しみがあります





仕上げには卵を塗り、

粉チーズを振りかけて焼きます。

チーズ嫌いな方も

これなら食べられる、、とのことでした。

よかった〜(*^^*)

何より、生徒さんも成形に興味深々。

やっぱり上級コースになると

技術的にも、少し手がこんできます。

が、

何より、楽しく美味しく

そして焼き立てを食べられるのは

至福の時間です(*^_^*)


今日もお疲れ様でした〜


  


Posted by かよぴー at 20:40Comments(0)日記など