スポンサーサイト
頑張ります!
2023年11月30日
驚くことに、このブログ
昨日でなんと14年を迎えたようです!驚٩( ᐛ )و
お知らせが来てびっくりです!
いつ辞めようかと思いながら
ずるずると続けていますが、
ついにいよいよかなぁ、
と思ってたところにこのお知らせ。
なんともキリがよくない気がして
あと1年頑張ってみようと思います。
たわいもない出来事や
変わり映えしない話ですが
よろしくお付き合いください。
昨日焼いたパンとケーキ。
どちらもケーキみたいに見えますね。

左は「パン カンペンシーノ」。

大きい円形のパン。
クリームチーズが入ったトッピングで
ふわふわで美味しいです。
8等分にカットしたものが最初の写真。
右は、円形型に入れて焼いた
スポンジケーキをカットして
生クリームなどを添えたもの。
あっさりとした甘さで好評でした。
家にある材料で簡単に作れます。
お好みでいろいろアレンジできますよ^ ^
今回はシンプルにしました。
というわけで、
またボチボチ一年頑張ります!!
昨日でなんと14年を迎えたようです!驚٩( ᐛ )و
お知らせが来てびっくりです!
いつ辞めようかと思いながら
ずるずると続けていますが、
ついにいよいよかなぁ、
と思ってたところにこのお知らせ。
なんともキリがよくない気がして
あと1年頑張ってみようと思います。
たわいもない出来事や
変わり映えしない話ですが
よろしくお付き合いください。
昨日焼いたパンとケーキ。
どちらもケーキみたいに見えますね。

左は「パン カンペンシーノ」。

大きい円形のパン。
クリームチーズが入ったトッピングで
ふわふわで美味しいです。
8等分にカットしたものが最初の写真。
右は、円形型に入れて焼いた
スポンジケーキをカットして
生クリームなどを添えたもの。
あっさりとした甘さで好評でした。
家にある材料で簡単に作れます。
お好みでいろいろアレンジできますよ^ ^
今回はシンプルにしました。
というわけで、
またボチボチ一年頑張ります!!