みずみずしく・・
2010年02月23日
今月のサラダ(2月)
今月も大根を使ったサラダです。
まだ掘りたての大根はみずみずしく
美味しいですよね
戻したわかめはざく切りに。
大根は千切りにしたものと、おろしたものを使います。
中央に大根おろしを置き、そのうえになめたけ(ビン詰)を添えます。
今日はブロッコリーや、みず菜があったので、彩りに。
あっさりとしているので、味の足りない方はポン酢をかけても・・・
どうぞお試しあれ

今月も大根を使ったサラダです。
まだ掘りたての大根はみずみずしく


戻したわかめはざく切りに。
大根は千切りにしたものと、おろしたものを使います。
中央に大根おろしを置き、そのうえになめたけ(ビン詰)を添えます。
今日はブロッコリーや、みず菜があったので、彩りに。
あっさりとしているので、味の足りない方はポン酢をかけても・・・
どうぞお試しあれ


Posted by かよぴー at 15:03│Comments(4)
│サラダ
この記事へのコメント
食べ過ぎの翌日はこんなサラダがいいなあ
Posted by カイチョウ at 2010年02月23日 19:48
あっさりして美味しそうです
彩もきれいですね、試してみます。
彩もきれいですね、試してみます。
Posted by ありたのトド at 2010年02月23日 22:00
なめ茸、ナイスアイデアですね^^
やってみます♪
やってみます♪
Posted by eliza
at 2010年02月23日 22:22

☆ カイチョウさま
あっさりと、さらに大根のジアスターゼもたっぷり(^^♪
☆ ありたのトドさま
ぜひぜひ作ってみてくださいね~。
また感想お聞かせ下さい(^^)v
☆ ellizaさま
ナイスななめたけ・・・お試し下さいまし・・・(^^♪
あっさりと、さらに大根のジアスターゼもたっぷり(^^♪
☆ ありたのトドさま
ぜひぜひ作ってみてくださいね~。
また感想お聞かせ下さい(^^)v
☆ ellizaさま
ナイスななめたけ・・・お試し下さいまし・・・(^^♪
Posted by かよぴー at 2010年02月23日 23:08