3月のサラダ
2010年03月30日
3月のサラダは、「ホットサラダ」
野菜をゆでて、温かいうちに食べます
野菜は何でもOK
わが家は、だいたい
人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・ブロッコリーなどを入れます。
固いものから茹でていくといいかな?
火がとおったら、ざるにあけて水をきります。
ほっかほかのところを、お皿に移し、「たれ」をかけて・・
「たれ」は、
マヨネーズに、あらびきマスタードと、酢を
少し入れて、よく混ぜておきます。
温野菜にすると、身体も温まるし、
たくさん食べれて、いいですよ~


野菜をゆでて、温かいうちに食べます

野菜は何でもOK

わが家は、だいたい
人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・ブロッコリーなどを入れます。
固いものから茹でていくといいかな?
火がとおったら、ざるにあけて水をきります。
ほっかほかのところを、お皿に移し、「たれ」をかけて・・

「たれ」は、
マヨネーズに、あらびきマスタードと、酢を
少し入れて、よく混ぜておきます。
温野菜にすると、身体も温まるし、
たくさん食べれて、いいですよ~


Posted by かよぴー at 10:00│Comments(2)
│サラダ
この記事へのコメント
温野菜のサラダですね
美味しそうです、今度作ってみます。
美味しそうです、今度作ってみます。
Posted by ありたのトド at 2010年03月30日 21:16
☆ ありたのトドさま
いろいろな種類の野菜を茹でて
温かいうちに・・・
冷蔵庫の中の整理にもなるし
身体もあったまり、一石二鳥???(^^)v
いろいろな種類の野菜を茹でて
温かいうちに・・・
冷蔵庫の中の整理にもなるし
身体もあったまり、一石二鳥???(^^)v
Posted by かよぴー at 2010年03月30日 23:26