スポンサーサイト
リベンジでクロワッサン♪
2011年01月14日
今日は、中級クラスのパン教室でした。
先月、どうも納得いかない出来のクロワッサン。
仕上げ発酵の時間が短かったようで
ふくらみが イマイチ (>_<)
それで
今日は リベンジ!
時間も手もかかる一品。(正しくは逸品!?)
冷やしたり、伸ばしたり・・・・
いろんな工程を経て、
出来上がり~(^^♪
今日は バッチリ~♪
なかなか1回では修得するのは難しいけど
生徒さんたち、少しは作り方わかってもらえたかな~?
それでも 本来の 「クロワッサン」を食べてもらえて、一安心
サックサクの 焼きたてクロワッサン
やっぱり 何度食べても 美味しいよ~
先月、どうも納得いかない出来のクロワッサン。
仕上げ発酵の時間が短かったようで
ふくらみが イマイチ (>_<)
それで
今日は リベンジ!
時間も手もかかる一品。(正しくは逸品!?)
冷やしたり、伸ばしたり・・・・
いろんな工程を経て、
出来上がり~(^^♪

今日は バッチリ~♪
なかなか1回では修得するのは難しいけど
生徒さんたち、少しは作り方わかってもらえたかな~?
それでも 本来の 「クロワッサン」を食べてもらえて、一安心

サックサクの 焼きたてクロワッサン
やっぱり 何度食べても 美味しいよ~
