スポンサーサイト
そぼろが・・・・たっぷり~♪
2011年09月15日
夕方6時をすぎても まだ30度
ひえぇ~~(>_<)
なかなか涼しくなりませんねぇ・・・。
さて、先日の上級のパンで
「アルセスト」 と セットになってるもう一つメニューのパン。
「ストロイゼルクーヘン」の紹介です♪
クッキー生地をわざとそぼろ状にして
たっぷり たっぷり パン生地の上にのせます。
あまりに量が多いので
仕上げ発酵の途中でのせるんですよ。
そして 焼き上げたのが・・・
天板1枚分ですが そぼろは た~~っぷり♪
本当は もう少し細かい粒状にしたいのですが
これが なかなか難しいものでして・・・(^^ゞ
それでも ドーーーン!と のせて焼くと ボリウムたっぷりです。
これを 好きな形にカットして食べました。
数もたくさんとれるし 生徒さんのお持ち帰りも いっぱいです♪
こんなふうに 上級コースでは 少し凝ったパンを作ります。
明日は、 一日パン教室について 記事UPしたいと思います。
どうぞ ご覧くださいね~