スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

そぼろが・・・・たっぷり~♪

2011年09月15日


夕方6時をすぎても まだ30度

ひえぇ~~(>_<)

なかなか涼しくなりませんねぇ・・・。


さて、先日の上級のパンで

「アルセスト」 と セットになってるもう一つメニューのパン。

「ストロイゼルクーヘン」の紹介です♪


クッキー生地をわざとそぼろ状にして

たっぷり たっぷり パン生地の上にのせます。


あまりに量が多いので

仕上げ発酵の途中でのせるんですよ。


そして 焼き上げたのが・・・



天板1枚分ですが そぼろは た~~っぷり♪


本当は もう少し細かい粒状にしたいのですが

これが なかなか難しいものでして・・・(^^ゞ


それでも ドーーーン!と のせて焼くと ボリウムたっぷりです。


これを 好きな形にカットして食べました。

数もたくさんとれるし 生徒さんのお持ち帰りも いっぱいです♪


こんなふうに 上級コースでは 少し凝ったパンを作ります。

明日は、 一日パン教室について 記事UPしたいと思います。

どうぞ ご覧くださいね~smile

  


Posted by かよぴー at 19:55Comments(5)パン