スポンサーサイト
チーズロール&・・・・
2012年06月18日
先週のことですが
上級コースのパンを紹介しますね。
「チーズロール」 と 「コーングリッツブレッド」。
まずは・・・・「チーズロール」。
チーズをすりおろして、油脂、塩コショウなどと混ぜたものを
生地に練りこみ、さらにトッピングにもチーズを乗せて焼きます。
チーズの風味、たっぷりのパン♪
お次は 「コーングリッツブレッド」。
見た目、食パンみたいで、わかりにくいけど、
コーングリッツという とうもろこしを粉状にしたものを混ぜて焼きます。
ので
食べると、つぶつぶが残っていて、ザクザクした食感になります。
トーストしても、香ばしく、バターを塗ってもおいしくいただけます(^^
ランチタイムは、 サラダを添えて こんな感じで・・・
まだ、デザートが冷菓だったので、 写真に間に合わず・・・(^^ゞ
おいしくいただきましたよ~♪
さて、台風が近づいているようですね。
被害などありませんように・・・