スポンサーサイト
チーズのおやつ♪
2013年10月23日
台風がまた近づきつつあり
雨も強くなってきましたね。
何事もなく、通り過ぎてほしいものです。
さて、今日はもっちり食感のお菓子
というより・・・おやつにピッタリのパンを紹介します。
一時期、流行っていましたよね。
このパン♪

「ポンデケージョ」。
もちもちしているのは、タピオカ粉というのを使うからです。
でんぷん質で、引きがあります。
ブラジルの朝食に、よく食べられるそうですよ~(^.^)
発酵とかいらないから・・・ね♪
手軽に、そしてたくさんできるんです。
そして・・・
やっぱり、「モッチモチ」で、つい手が伸びて
食べ過ぎてしまうのでありました・・・・・
