スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

食卓パン♬

2020年12月13日

先日のパンの勉強会で焼いた

もう一つの私のお気に入りのパン。




食卓パン。

スマートに言えば テーブルロール^_^

よくホテルの朝食に出てくるパンですね。

ごま、けしの実をまぶしたものや

たまに中にウインナーが入ってたり

だいだいシンプルで小ぶりの

硬めのパンが多いです。

バターやジャムをつけてもいいけど、

私はそのままちぎって食べるのが好きです。

つけるとしても バターかな?

ホテルも一流になると

このような朝食のパンにも

かなりのこだわりがあるようで

専属のパン職人さんがいますよね。

毎年パンの世界大会が開催されてて

先月BSで再放送が何度かあってたので

観ましたが、なかなかのハードさでした。

結果は2位という快挙!

素晴らしかったです。

世界でも通用する腕の職人さんが焼いた

ハード系のパン、食べてみたいなぁ、、♬

夜中に近い時間にこのブログ書いてますが

だんだんお腹減ってきましたー(≧∀≦)

さて、明日も頑張りましょう!
  


Posted by かよぴー at 23:20Comments(0)パン