スポンサーサイト
食卓パン♬
2020年12月13日
先日のパンの勉強会で焼いた
もう一つの私のお気に入りのパン。

食卓パン。
スマートに言えば テーブルロール^_^
よくホテルの朝食に出てくるパンですね。
ごま、けしの実をまぶしたものや
たまに中にウインナーが入ってたり
だいだいシンプルで小ぶりの
硬めのパンが多いです。
バターやジャムをつけてもいいけど、
私はそのままちぎって食べるのが好きです。
つけるとしても バターかな?
ホテルも一流になると
このような朝食のパンにも
かなりのこだわりがあるようで
専属のパン職人さんがいますよね。
毎年パンの世界大会が開催されてて
先月BSで再放送が何度かあってたので
観ましたが、なかなかのハードさでした。
結果は2位という快挙!
素晴らしかったです。
世界でも通用する腕の職人さんが焼いた
ハード系のパン、食べてみたいなぁ、、♬
夜中に近い時間にこのブログ書いてますが
だんだんお腹減ってきましたー(≧∀≦)
さて、明日も頑張りましょう!
もう一つの私のお気に入りのパン。

食卓パン。
スマートに言えば テーブルロール^_^
よくホテルの朝食に出てくるパンですね。
ごま、けしの実をまぶしたものや
たまに中にウインナーが入ってたり
だいだいシンプルで小ぶりの
硬めのパンが多いです。
バターやジャムをつけてもいいけど、
私はそのままちぎって食べるのが好きです。
つけるとしても バターかな?
ホテルも一流になると
このような朝食のパンにも
かなりのこだわりがあるようで
専属のパン職人さんがいますよね。
毎年パンの世界大会が開催されてて
先月BSで再放送が何度かあってたので
観ましたが、なかなかのハードさでした。
結果は2位という快挙!
素晴らしかったです。
世界でも通用する腕の職人さんが焼いた
ハード系のパン、食べてみたいなぁ、、♬
夜中に近い時間にこのブログ書いてますが
だんだんお腹減ってきましたー(≧∀≦)
さて、明日も頑張りましょう!