スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

巨大パン!

2020年12月16日

今朝も冷え込んでましたねー(≧∀≦)

雪こそ降らなかったけど 天山は真っ白!!

いよいよ冬到来ですね。

さて、寒い中でしたが

今日もパン教室を開催。

今日のパンは、特大でしたよー。




ヨーグルトブレッドです。

2斤ケースに入れて焼く

うちのパン教室で最大のパンです。

1本に600gの粉が入ります。

普通販売されてる1.5斤は

だいたい300から350gなので約2倍。

かなり大きいことがわかります。

ヨーグルトを入れて焼きますが

酸味も匂いもそんなには感じられません。

周りはカリッと 中はしっとり!

そのままでも充分美味しいです。

明日はトーストが美味しいかな?

コロナ感染も心配ですが、

対策講じながら、気をつけて教室を開催中。

今年の教室は一クラスを残して終了。

恒例のクリスマスケーキ講習会も

今年はなくなり、少し寂しいです。

が、あとひと頑張りです。

さて、今日もごちそうさまでした♬

  


Posted by かよぴー at 20:58Comments(0)パン