スポンサーサイト
旬のもの・・・
2010年04月07日
こんばんは!
4月というのに、また寒さがぶり返したようで
冷え込んできました
明日、あさっては入学式もあるようで・・・
花冷えのする入学式になりそうですね
さて、今日は今年お初の「たけのこ」を料理してみました。
ちゃんと茹でてあるものをいただいたので
調理しやすく、助かりました
掘ったままの皮付きでももちろん嬉しいけど
大きなお鍋がないので、茹でてあると本当に嬉しいです
今夜は、甘辛く煮て、晩御飯の一品に・・・
家族にも好評でした
なんでも、聞くところによると
今年はいのししが竹の子を食べているようで
店頭にもあまり出回っていないとか???
本当かどうかはよくわからないけど
どちらにしても、おいしく旬のものをいただきましょう!
4月というのに、また寒さがぶり返したようで
冷え込んできました

明日、あさっては入学式もあるようで・・・
花冷えのする入学式になりそうですね

さて、今日は今年お初の「たけのこ」を料理してみました。
ちゃんと茹でてあるものをいただいたので
調理しやすく、助かりました

掘ったままの皮付きでももちろん嬉しいけど
大きなお鍋がないので、茹でてあると本当に嬉しいです

今夜は、甘辛く煮て、晩御飯の一品に・・・

家族にも好評でした

なんでも、聞くところによると

今年はいのししが竹の子を食べているようで
店頭にもあまり出回っていないとか???
本当かどうかはよくわからないけど
どちらにしても、おいしく旬のものをいただきましょう!

Posted by かよぴー at
23:06
│Comments(9)