スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

ハード系

2010年04月17日

すっかりお天気もよくなり、
まさしく洗濯日和・・・・sun

今日はお楽しみコースのクラス。

パンのリクエストもあり、ハード系のパンを作りましたconfident

一つは 「カイザーゼンメル」 (丸いパン)

もう一つは、 「トリュデュ」 (長いパン)

どちらもフランスパンのように、外は固くてバリッバリhappy02

カイザーの方は、シンプルな味ですが

トリュデュは、中にたっぷりナッツやレーズンが入っていて

噛めば噛むほどに・・・じんわりと美味しさが・・・lovely

ふんわりのパンも美味しいけど

やっぱりハード系のパン、好きですねshine

仕込みや焼くのに、手間がかかりますが

手がかかっている分、やっぱり美味しいですscissors

パンや料理に限らず、、、、

何でも、手間ひまかけたものは
味わい深いような気がしますねup





  


Posted by かよぴー at 15:35Comments(5)パン