スポンサーサイト
なかなか・・
2010年01月22日

今日はベーグルを作ってみました(右)。
生地にトマトジュースを入れてます。
なので、外は焼き色がついてるけど、
中はほんのりオレンジ色。
だまってれば、トマトとはわからない味ですから、
トマト嫌いでも、たぶんOKかな?

スライスして、中に野菜やベーコンをサンドして食べました

なかなかいけるお味!

パンは少し固いけど、
ベーグル特有の美味しさがあります。
このパンは、ご存じの方もあるかと思いますが、
一度湯通しをして焼くんですよ〜、、、

そのお湯にも秘密があって・・・(^_-)
パンに限らず、料理は化学的な要素がいっぱいで、奥が深いのです。
そのへんのお話は、またいつかの機会に〜

勝手にランキング (4 )
2010年01月22日

Posted by かよぴー at
09:06
│Comments(0)