スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

なかなか・・

2010年01月22日



今日はベーグルを作ってみました(右)。 
生地にトマトジュースを入れてます。 
なので、外は焼き色がついてるけど、
中はほんのりオレンジ色。 

だまってれば、トマトとはわからない味ですから、
トマト嫌いでも、たぶんOKかな?face02   

スライスして、中に野菜やベーコンをサンドして食べましたicon22  
なかなかいけるお味! face05

パンは少し固いけど、
ベーグル特有の美味しさがあります。  

このパンは、ご存じの方もあるかと思いますが、
一度湯通しをして焼くんですよ〜、、、icon14

そのお湯にも秘密があって・・・(^_-)   

パンに限らず、料理は化学的な要素がいっぱいで、奥が深いのです。  

そのへんのお話は、またいつかの機会に〜icon23
  


Posted by かよぴー at 15:20Comments(3)パン

勝手にランキング (4 )

2010年01月22日

こんにちわ。  また急に寒くなりだしました(>_<)  皆様風邪などひかれてませんか?   さて、今日のランキング、第7位の発表です!   第7位は、「ソフトスプーン」。  シリコンみたいなのでできてます。 長さ16センチ。 口当たりなめらか〜です。  何でも、高齢者の方や赤ちゃんが離乳食などを食べる時などに使うのが本来の用途らしい。  私は、食事用としてではなく、もっぱらパンやお菓子を作る時に使うことが多いかな?? ビン入りのジャムやはちみつなんかは、すみずみまできれいにすくえるし、熱にも強く、何かと重宝してます(^^)v  というわけで、第7位のグッズでした。
  


Posted by かよぴー at 09:06Comments(0)