スポンサーサイト
いよいよ
2010年01月12日

やっと今日あたりから、パン教室も本格始動開始!
お正月気分も一新して、始まりました

今日はブリオッシュを2種類作りました。 〈 1つしかUPしてませんが、、〉
このパンは卵やバターがたくさん入っているので、ふわっふわ

フランスの菓子パンのひとつで、
かつては〔お菓子〕の分類とされていたらしいくらい(贅沢なパン)なのです。
ということは、カロリーも高い!
お正月太り気味の私には、要注意!!

でもやっぱり焼きたては・・・やめられませーん

ところで、今夜あたりから、ずいぶん冷え込んで、雪になるとか??
明日は所用で、でかけないといかんのに・・・

どうか、あまりひどい雪模様にならないことを・・祈るのみです。
