スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

いよいよ

2010年01月12日

鏡開きも終わり、今日は12日。  
やっと今日あたりから、パン教室も本格始動開始!  
お正月気分も一新して、始まりましたface01  

今日はブリオッシュを2種類作りました。 〈 1つしかUPしてませんが、、〉 
 このパンは卵やバターがたくさん入っているので、ふわっふわicon12です。 

フランスの菓子パンのひとつで、
かつては〔お菓子〕の分類とされていたらしいくらい(贅沢なパン)なのです。 

ということは、カロリーも高い! 
お正月太り気味の私には、要注意!!icon10  

でもやっぱり焼きたては・・・やめられませーんicon22  

ところで、今夜あたりから、ずいぶん冷え込んで、雪になるとか?? 
明日は所用で、でかけないといかんのに・・・icon15

どうか、あまりひどい雪模様にならないことを・・祈るのみです。icon01


  


Posted by かよぴー at 20:43Comments(4)パン