本日はグラハムブレッド。 名前のとおり、グラハム(別名、全粒粉)を練りこんでいます。 食感はざくざくと歯応えのある、ヘルシーなパン。 噛めば噛むほど、味わいぶかく、食物繊維や鉄分が摂れます。 クリームチーズなんて塗ったらサイコー!!(^O^)・・・焼くときは、あまり見慣れないと思いますが、右にある、シンペルという編み籠みたいなものに入れて焼きます。 ちなみに〔グラハム粉〕 というのは、アメリカのグラハム博士が、この粉の栄養価が高いことを発見して、推奨したことから、名付けられてるとか・・。 人の名前がつけられてるパンやお菓子、けっこうありますよ〜(^O^) そのうち、〈かよぴー粉〉なんて、出てこないか(>_<)・・笑