スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

ざくざく感が〜

2010年01月20日

本日はグラハムブレッド。  名前のとおり、グラハム(別名、全粒粉)を練りこんでいます。  食感はざくざくと歯応えのある、ヘルシーなパン。  噛めば噛むほど、味わいぶかく、食物繊維や鉄分が摂れます。  クリームチーズなんて塗ったらサイコー!!(^O^)・・・焼くときは、あまり見慣れないと思いますが、右にある、シンペルという編み籠みたいなものに入れて焼きます。  ちなみに〔グラハム粉〕 というのは、アメリカのグラハム博士が、この粉の栄養価が高いことを発見して、推奨したことから、名付けられてるとか・・。 人の名前がつけられてるパンやお菓子、けっこうありますよ〜(^O^)  そのうち、〈かよぴー粉〉なんて、出てこないか(>_<)・・笑
  


Posted by かよぴー at 18:23Comments(3)パン