スポンサーサイト
くるくる・・そして巻いて♪
2011年02月08日
今日は久しぶりの雨模様。
少しは大地も潤った??かな?
さて、今日は 「お楽しみクラス」 の教室。
毎回、 新メニューも登場して、 最新作も作ったりします(^^)v
で、 先日の 「ザックリ系」のパンと
甘くて美味しい菓子パンを作りましたよ~♪
さつまいものあんを 練りこんだ 「おさつロール」。
ほんのり甘いあんと ふんわり生地がマッチンgood!!(^^♪
くるくるねじりながら、 巻いて巻いて~・・・・
それでも、これもやってみると意外と難しい!?
ねじりすぎると、 発酵時間が長くかかったり
巻き巻きしすぎると、 中心の生地が盛り上がりすぎて
不恰好になったり・・・・(>_<)
でも、 最後は何といっても 焦がさずにうまく焼ければOK!
今日も ごちそうさまでした~♪
少しは大地も潤った??かな?
さて、今日は 「お楽しみクラス」 の教室。
毎回、 新メニューも登場して、 最新作も作ったりします(^^)v
で、 先日の 「ザックリ系」のパンと
甘くて美味しい菓子パンを作りましたよ~♪
さつまいものあんを 練りこんだ 「おさつロール」。
ほんのり甘いあんと ふんわり生地がマッチンgood!!(^^♪

くるくるねじりながら、 巻いて巻いて~・・・・
それでも、これもやってみると意外と難しい!?
ねじりすぎると、 発酵時間が長くかかったり
巻き巻きしすぎると、 中心の生地が盛り上がりすぎて
不恰好になったり・・・・(>_<)
でも、 最後は何といっても 焦がさずにうまく焼ければOK!

今日も ごちそうさまでした~♪