スポンサーサイト
美味しくないわけない!?
2011年02月21日
こんばんは!
今日は 中級のパン教室でした。
メニューは 「チキングラタン」 と 「キャロットブレッド」。
お楽しみメニューは 「蒸しパン」。
「チキングラタン」 は
もちろん、名前どおり、 グラタンを生地に入れます。
ホワイトソースもちゃんと作りますよ~♪
といっても レンジで簡単に失敗なく作れるので
らくち~~ん(^^♪
文明の利器は 使わんと・・・・笑
そして、トッピングには とろけるチーズものせて・・・・(^^♪
美味しくないわけないですよね!?
生徒さんたちには、もちろん、大好評!!(^^)v
で、写すのすっかり忘れていて
かろうじてあったパンと蒸しパン ^^; です
そうそう、 パンに入れる具材は、ちょっと味付けを濃くしたほうが
美味しいんですよ~♪
ではでは、明日も教室、がんばりまーーーーす!!(^^♪
今日は 中級のパン教室でした。
メニューは 「チキングラタン」 と 「キャロットブレッド」。
お楽しみメニューは 「蒸しパン」。
「チキングラタン」 は
もちろん、名前どおり、 グラタンを生地に入れます。
ホワイトソースもちゃんと作りますよ~♪
といっても レンジで簡単に失敗なく作れるので
らくち~~ん(^^♪
文明の利器は 使わんと・・・・笑
そして、トッピングには とろけるチーズものせて・・・・(^^♪
美味しくないわけないですよね!?
生徒さんたちには、もちろん、大好評!!(^^)v
で、写すのすっかり忘れていて
かろうじてあったパンと蒸しパン ^^; です


そうそう、 パンに入れる具材は、ちょっと味付けを濃くしたほうが
美味しいんですよ~♪
ではでは、明日も教室、がんばりまーーーーす!!(^^♪
ミシンで・・・
2011年02月21日

今日は、もう春を思わせるような暖かい一日でしたね(^O^)
さて、私の友人が、仲間と一緒に作品展を開催中!
ミシンでキルト展。です。
私にはできそうもない、素敵な色合いのミシンキルト。
興味があられたら、一度のぞいてみられたらいかがでしょう!
場所は、小城の山田老舗ギャラリー。
ようかんも、色々あり、それも楽しみかも?(^O^)
27日まで開催されてます。
土曜のみ、午前中で閉店。
くわしくは、山田老舗、 0952ー73ー2051へ。
おでかけ情報でした〜〓
Posted by かよぴー at
18:26
│Comments(2)