スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

サンドして~♪

2011年02月25日

今日も暖かい一日でしたね。

一気に春が近づいてるような・・・。

何だか嬉しいですね(^^♪


今日は、上級にステップアップされたグループの教室でした。

メニューは 「サブマリン」 と 「モーレ」。

「サブマリン」は 潜水艦の意味。

形が潜水艦みたいに見えるところから、このような名前が・・・♪


全形を撮りそこなってしまいましたが・・・(>_<)

長さは25cm、 幅は12cmくらいの大きさです。

で、 このパンは、水分を全く入れないで、牛乳と卵のみで仕込んで行きます。

結果、外はちょっと硬めですが、中はふんわりと白っぽく

少し、目がつまり気味のパンが出来上がります。

だから、サンドイッチにも向くパンですよ~♪


と いうわけで、今日もこのサブマリンはうまくカットして

野菜などをはさんで、いただきました~(^_^)


「モーレ」 は また次の機会に紹介を・・・。


そして、お楽しみメニューは 今月定番の 「蒸しパン」。


上級になると、難しいのでは??と よく聞かれたりしますが、

作業自体はそんなに大変ではありませんよ。

いくつかは、時間がかかったり、難しいものもありますが、

巷では あまり見かけないようなパンもあり、美味しさ抜群!?ですheart04


少し 暖かくなってきたので、今日のクラスの生徒さんたちも

作りやすい季節になってきたね~と

いよいよ 活動開始!??(^^♪


皆さんも 春からのパン教室・・・始めてみませんか~happy01

あ・・・

今日の画像です!




 

  モーレは まだ焼けてなかったので・・・。

  とりあえず、食べ始めましたよ~♪笑  


Posted by かよぴー at 17:12Comments(8)パン