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イタリアの・・・♪
2011年09月05日
イタリア・・・・・
行ったことないけど
白壁の建物と紺碧の空??
な~んて 想像してしまいます(^^)v
きっと ステキなとこだろうな~♪
ピッツァなんて モツァレアチーズたっぷりで~~。
さて、今日は そのイタリアのクリスマスのパン。
「パネトーネ」 を焼きました(^^♪
このパンは しっとりとして 風味がよく
とっても日持ちがします。
生地も超リッチで、水を一切いれずに
卵と牛乳で仕込んでいきます。
それに、中には 漬け込んだドライフルーツやピール類を混ぜ込んで・・。
こりゃ 美味しくないわけがない!!(>_<)
で・・・・ 現物は・・・
紙製の容器に入れて焼いてます。
高さは12~13cmはありますね。
縦にカットすると・・・・・

4分の1にカットしたもの。
あ・・・横に寝かせて写しちゃいました(^^ゞ
ふんわり感 わかりますかね~??
上級コースのパン・・・今日も楽しく作っていただきました。
生徒の皆さん、お疲れさまでした~

☆ コースでの、もう一品は またいづれ紹介しますね♪
酸味が効いて・・・♪
2011年09月04日
昨日は 月一の勉強会♪
さっそくの 新メニューは 「ココナッツレモン」。
これですよ~↓
中央には レモンクリームがたっぷり~(^^♪
その上には、レモンのシロップ漬けが・・・。
まわりの ちょっと焦げ色がついたところには
ココナッツを混ぜ込んだ液状のものを流して焼いています。
酸味が効いていて さっぱり感がいっぱい~
今回も 美味しく?勉強してきました♪
ごちそうさまでした(^^)v
食べてきたよ☆
2011年09月03日

エリザさん、お薦めの、丸宗ラーメン♪
とんこつ味で、チャーシューとろとろ(^O^)
美味しくいただきました〜♪
Posted by かよぴー at
22:16
│Comments(4)
始まりました~♪
2011年09月02日
台風の影響で 風が強いですね。
雨戸閉めてたほうがいいのかなぁ??
なんて 考えながら ブログをUPしてます(^^ゞ
さて、9月に入り、
パン教室も やっと本格始動!?
夏休みは お子さんをお持ちの方もいらっしゃるし
それぞれ 家族ででかけたり
また、お盆もあったりで
教室も いつもの月に比べると すこしお休みが多いです(^^♪
私も 夏に弱いので ボチボチやってます。
人には いつも元気そうに見えるらしい・・・笑
さて、
それで さっそく今日、上級のクラスの教室でした。
メニューは
「ダッチタイガーブレッド」 と 「アニーズブレッド」。
それぞれ 独特の味わいがあり
とっても美味しいんですよ~♪
「ダッチタイガーB」 は・・・

ほら トラみたいに しましまでしょ?
米粉を使って焼き上げますよ。
そして もう一品の 「アニーズB」 は

こんな感じの円形型のパン。
編みこみでもあり、 レーズンやクルミがどっさり!!(^^♪
大人気のパンです。
焼き上げたパンは 皆さんと一緒に
「ランチタ~イム」 と 称して
にぎやかにいただきます(^^)v
今日は ランチョンマットもセットして・・・

サラダと デザートも添えて
美味しくいただきました~

さて、 この秋から 「パン教室初級」のクラスを募集します。
少人数制で 作ることはもちろん
食べることが大好きな方も遠慮なく!!
詳しくは また 近いうちに 記事をUPしますので
お見逃しなく~♪
自宅でできる 美味しくて安心して食べられるパン作り!
一緒に始めてみませんか~(^^)v
また、お尋ねになりたいことなどありましたら
オーナーメッセージ や コメント欄からどうぞ~♪