スポンサーサイト
キャロットブレッド
2021年07月18日
今日はキャロットブレッドの紹介です。
人参のすりおろしがたっぷり!
おろし金ですりおろしますが、
これが結構大変!
パン一本に
人参 中くらいのが3分の2くらい
入りますからね。
4本分なら軽く三本はすることに、、
腕がプルプルに 笑
このパンは、
メッシュ型という円筒形の型にいれて焼きます。
焼き上がりは

表面はメッシュで火が通りやすく
パリパリに焼けます。
中はふわふわで柔らかいです。
人参の匂いはほとんどなく
人参嫌いでも食べられると思います♪
スライスしてトーストしてもいいし
サンド用としてもいいと思います。
生徒さんにもかなり好評なパン。
ごちそうさまでした♪
人参のすりおろしがたっぷり!
おろし金ですりおろしますが、
これが結構大変!
パン一本に
人参 中くらいのが3分の2くらい
入りますからね。
4本分なら軽く三本はすることに、、
腕がプルプルに 笑
このパンは、
メッシュ型という円筒形の型にいれて焼きます。
焼き上がりは

表面はメッシュで火が通りやすく
パリパリに焼けます。
中はふわふわで柔らかいです。
人参の匂いはほとんどなく
人参嫌いでも食べられると思います♪
スライスしてトーストしてもいいし
サンド用としてもいいと思います。
生徒さんにもかなり好評なパン。
ごちそうさまでした♪