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、、、みたいなパン♬
2021年07月14日
今月に入り、
少しずつパン教室も再開しています。
皆さんと一緒に作るパン教室は
やはり、賑やかで楽しいですね^ ^
withコロナ、で
もちろん感染予防も行いながら
おしゃべりはほどほどに。
マスクも私は説明することも多いので
2重にしています。
今日の教室はお楽しみコース。
ちょっと珍しいパンを焼きました。

パッと見、石ころみたいにも見えますね。
一つ、500円玉くらいの大きさです。
丸ではなく、よく見ると三角形。
そして少し寄って撮ると

こんな感じ。
「ゼッポリーネみたいな、、」
という名前のパン。
なんだかよくわからないような名前ですね。
ゼッポリーネというのは、
イタリアのナポリ生まれで
磯の香り、海藻の入った小さな揚げパン。
前菜とかに出されるようです。
で、このパンには海藻は入っていなくて
代わりに、バジリコが入ってるんです。
それで、「みたいな」になってると言う^ ^
このようなアバウトな名前のパンは
あまり見かけないし、聞かないと思います。
食感は、タピオカ粉が入ってるので
モチモチしてます(^^)
味は塩気があり、バジリコの風味満載!
なんせこれだけの生地にバジリコ一瓶分
約5gも入るのですから!
ビールなどのおつまみにもなりますね♪
生徒さんにも好評で
早速今夜のお酒のお供になるそうです。
よかったよかった!!
また来月、お待ちしてまーす♬
少しずつパン教室も再開しています。
皆さんと一緒に作るパン教室は
やはり、賑やかで楽しいですね^ ^
withコロナ、で
もちろん感染予防も行いながら
おしゃべりはほどほどに。
マスクも私は説明することも多いので
2重にしています。
今日の教室はお楽しみコース。
ちょっと珍しいパンを焼きました。

パッと見、石ころみたいにも見えますね。
一つ、500円玉くらいの大きさです。
丸ではなく、よく見ると三角形。
そして少し寄って撮ると

こんな感じ。
「ゼッポリーネみたいな、、」
という名前のパン。
なんだかよくわからないような名前ですね。
ゼッポリーネというのは、
イタリアのナポリ生まれで
磯の香り、海藻の入った小さな揚げパン。
前菜とかに出されるようです。
で、このパンには海藻は入っていなくて
代わりに、バジリコが入ってるんです。
それで、「みたいな」になってると言う^ ^
このようなアバウトな名前のパンは
あまり見かけないし、聞かないと思います。
食感は、タピオカ粉が入ってるので
モチモチしてます(^^)
味は塩気があり、バジリコの風味満載!
なんせこれだけの生地にバジリコ一瓶分
約5gも入るのですから!
ビールなどのおつまみにもなりますね♪
生徒さんにも好評で
早速今夜のお酒のお供になるそうです。
よかったよかった!!
また来月、お待ちしてまーす♬