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冷んやりデザート
2021年07月12日
パン教室では夏場になると
サービスメニューも夏バージョンに。

黒ごまとお豆のゼリー。
白あん、黒ごまペースト、アガーなどを混ぜて
容器の底に3分の2ほど流します。
少し固まったら、うぐいす豆をパラパラと。
白いんげん豆ならベスト!^ ^
さらに、残りの液を流し、
冷蔵庫で冷やし固めます。
上の方は透明な液体なので
ニ層になり、より涼しげです。

甘さもほどほどで、冷んやり^ ^
美味しくいただきました♪
夏はやっぱり涼菓ですね。
サービスメニューも夏バージョンに。

黒ごまとお豆のゼリー。
白あん、黒ごまペースト、アガーなどを混ぜて
容器の底に3分の2ほど流します。
少し固まったら、うぐいす豆をパラパラと。
白いんげん豆ならベスト!^ ^
さらに、残りの液を流し、
冷蔵庫で冷やし固めます。
上の方は透明な液体なので
ニ層になり、より涼しげです。

甘さもほどほどで、冷んやり^ ^
美味しくいただきました♪
夏はやっぱり涼菓ですね。
相田みつを展
2021年07月12日
土曜日の午前中
佐賀県立美術館で開催されてる
「相田みつを展」に行ってきました。

この日は東京にある 相田みつを美術館の
館長さんが来られていて
ギャラリートークがありました。
なかなか面白く書を見る楽しみが増えました。
いつも見る文字だけでなく
般若心経や掛け軸に書かれた文字の美しさに
本当にビックリしました!
まだまだ始まったばかりです。
今は東京にある美術館に行っても
オリンピックの開催時期で閉鎖されてるとか?
これはじっくり見るチャンス!!
私自身、みつをさんの書を見て
反省したり関心したりでしたが、
一見の価値ありかと^ ^
皆さんもお出かけされてはいかがでしょう♬
佐賀県立美術館で開催されてる
「相田みつを展」に行ってきました。

この日は東京にある 相田みつを美術館の
館長さんが来られていて
ギャラリートークがありました。
なかなか面白く書を見る楽しみが増えました。
いつも見る文字だけでなく
般若心経や掛け軸に書かれた文字の美しさに
本当にビックリしました!
まだまだ始まったばかりです。
今は東京にある美術館に行っても
オリンピックの開催時期で閉鎖されてるとか?
これはじっくり見るチャンス!!
私自身、みつをさんの書を見て
反省したり関心したりでしたが、
一見の価値ありかと^ ^
皆さんもお出かけされてはいかがでしょう♬